ГТРК Воронеж

​В Тамбове отметили пятнадцатилетие торговой марки "Изорок"

10.07.2015

12:10

​В Тамбове отметили пятнадцатилетие торговой марки "Изорок"

Сотрудники Тамбовского отделения Сбербанка поздравили акционеров и коллектив ЗАО "Изорок" с 15-летием торговой марки.

Фирма с иностранным капиталом уже полтора десятилетия поставляет на рынок экологические чистые теплоизоляционные материалы под брендом "Изорок". О том, насколько эта продукция востребована, свидетельствуют факты. Тамбовские плиты из минеральной ваты использовались при возведении Ладожского вокзала в Петербурге, сооружении российского представительства фирмы "Мерседес Бенц", при реконструкции Морской резиденции Президента России "Константиновский дворец" в Стрельне.

Но самым массовым потребителем продукции ЗАО "Изорок" являются строительные фирмы, возводящие гражданские и промышленные объекты в России и за рубежом. На юбилейных торжествах прозвучала официальная цифра: 10,1 процента всего рынка минеральных теплоизоляционных материалов производится сегодня в Тамбове.

На торжестве, проходившем в музейном комплексе "Усадьба Асеева", генеральный директор ЗАО "Изорок" Виктор Юркин отметил, что все эти годы завод пользуется партнерской поддержкой Сбербанка. Так было и при возведении первой и второй очередей основного производства, и при расширении предприятия.

В Белом зале дворца в праздничной атмосфере прозвучало немало цифр. Так, уровень инвестиций (с учетом заемных ресурсов Сбербанка) за полтора десятилетия превысил 2,6 млрд рублей. Объемы производства выросли в 18 раз. Только в 2014 году «Изорок» произвел и реализовал с помощью 137 дилеров более 100 тыс. т. продукции. Здесь сооружена третья линия, освоены принципы безотходного производства.

Председатель Совета директоров ЗАО "Изорок", австрийский бизнесмен доктор Александр Макулан в интервью телеканалу "Россия" подтвердил: "Все эти годы мы верили в будущее России. И хочу заверить, что и сегодня мы думаем точно так же, намерены расширять наше сотрудничество".Один из зарубежных акционеров, Гонзаг де Пирей, заверил, что европейцы намерены "задержаться в России на долгое время, рассчитывают на долгосрочный бизнес".

На фото: (слева направо) Доктор Александр Макулан и Виктор Юркин на торжествах в Асеевском дворце в Тамбове.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх