ГТРК Воронеж

В Тарусе завершился фестиваль "Берега"

26.05.2004

11:06

В Тарусе завершился фестиваль "Берега"

В Тарусе завершился первый фестиваль телевизионных фильмов и передач "Берега". В номинации "История и культура - основа патриотического воспитания" первое место заняла съемочная группа Воронежской ГТРК.

Жизнь - как река, вбирающая в себя тысячи ручьев и речек - человеческих судеб. И никто не знает, к какому берегу принесет она его. "Берега" - это фестиваль телевизионных фильмов и программ, который проходил в маленькой легендарной Тарусе.

Таруса - городок древний, расположенный на Калужском берегу Оки, очень патриархальный, зеленый и необыкновенно уютный. И понятно, почему он был так любим Цветаевой, Паустовским, Заболоцким, Борисовым-Мусатовым┘ сложно перечислить имена всех тех, кого Таруса вдохновляла на творчество, тех людей, кто был патриотом России, всегда любил и воспевал ее.

Фестиваль "Берега" проводился в рамках государственной программы патриотического воспитания, главная задача которой - содействие возрождению традиций и гордости за Россию. Учредителем фестиваля стала Всероссийская государственная компания и телекомпания "Калуга". Участники - 13 государственных телерадиокомпаний Центрального Федерального округа - в пяти номинациях представляли свои работы. Программа - не только просмотры, но и экскурсия в музей Цветаевых, дом Паустовского, картинную галерею, путешествие по Оке в несравненное П┘ство, где журналисты, режиссеры, операторы - люди творческие с удовольствием общались и, возможно, обдумывали проекты своих новых передач.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх