ГТРК Воронеж

В Тарусе завершился фестиваль "Берега"

26.05.2004

11:06

В Тарусе завершился фестиваль "Берега"

В Тарусе завершился первый фестиваль телевизионных фильмов и передач "Берега". В номинации "История и культура - основа патриотического воспитания" первое место заняла съемочная группа Воронежской ГТРК.

Жизнь - как река, вбирающая в себя тысячи ручьев и речек - человеческих судеб. И никто не знает, к какому берегу принесет она его. "Берега" - это фестиваль телевизионных фильмов и программ, который проходил в маленькой легендарной Тарусе.

Таруса - городок древний, расположенный на Калужском берегу Оки, очень патриархальный, зеленый и необыкновенно уютный. И понятно, почему он был так любим Цветаевой, Паустовским, Заболоцким, Борисовым-Мусатовым┘ сложно перечислить имена всех тех, кого Таруса вдохновляла на творчество, тех людей, кто был патриотом России, всегда любил и воспевал ее.

Фестиваль "Берега" проводился в рамках государственной программы патриотического воспитания, главная задача которой - содействие возрождению традиций и гордости за Россию. Учредителем фестиваля стала Всероссийская государственная компания и телекомпания "Калуга". Участники - 13 государственных телерадиокомпаний Центрального Федерального округа - в пяти номинациях представляли свои работы. Программа - не только просмотры, но и экскурсия в музей Цветаевых, дом Паустовского, картинную галерею, путешествие по Оке в несравненное П┘ство, где журналисты, режиссеры, операторы - люди творческие с удовольствием общались и, возможно, обдумывали проекты своих новых передач.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх