ГТРК Воронеж

В Театре драмы имени Кольцова сезон завершился премьерой

20.07.2007

15:15

В Театре драмы имени Кольцова сезон завершился премьерой

Скуповатый маркиз Форлипополи, расточительный граф Альбафьорита и даже ярый женоненавистник кавалер Рипафратта - все в конечном счете оказываются под каблуком очаровательной хозяйки гостиницы. В России есть разные варианты постановок "Трактирщицы" - так пьеса называется в оригинале - начиная от гротескной версии и заканчивая музыкальной. Воронежский зритель увидит вариант, приближенный к классическому.

Вячеслав Гунин, режиссер-постановщик, заслуженный артист Литовской ССР: "Роль, так сказать выигрышная, и зачастую, играют актрисы в предпенсионном возрасте. Мы, в данном случае, следовали автору, в том счастливом возрасте, когда любовь посещает несколько чаще, чем обычно. В этом ее порыве - отдаться этому чувству - есть, наверное, некий привкус горечи, который бывает при сильных переживаниях и при сильных страстях".

Тонкая, изящная, веселая - так охарактеризовал главную героиню Вячеслав Гунин. Для актрисы Магдалены Магдалининой это не первая серьезная роль. Одно удовольствие наблюдать, как ее Мирандолина вертит мужчинами - даже не ради выгоды, а чтобы создать гостинице добрую славу. Впрочем, постояльцы - поклонники непостоянные, а верный слуга всегда рядом.

Пьеса трехсотлетней давности актуальна и сегодня - стремление женщины к самореализации, хоть в бизнесе, хоть в личной жизни. Поиск истинной любви среди страстей и искушений. Зрителям "Хозяйка гостиницы" пришлась по вкусу.

Валентин Беляков: "Я привел сюда сына, мы тоже не местные, проживаем не здесь, на далекой Таловской земле. Тем не менее, я очень хотел, чтобы мой сын посмотрел на театр, сделал свои выводы и видел его не только в кино, но и в жизни".

Татьяна Никиктина: "Очень темпераментная игра актеров, костюмы, декорации, все понравилось, очень приятно, что много народа, почти аншлаг".

Правда, в следующий раз, зрители увидят "Хозяйку гостиницы" лишь в октябре - этой премьерой театр драмы имени Кольцова закрыл 205 сезон. По словам руководства, так отмечать окончание работы театра они решили впервые. Что, само по себе, заслуживает аплодисментов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх