ГТРК Воронеж

В театре драмы имени Кольцова закончился театральный сезон

15.07.2004

14:18

В театре драмы имени Кольцова закончился театральный сезон

Последним из воронежских театров закрыл свой сезон академический театр драмы имени Кольцова. На сцене была показана комедия "Утешитель вдов". Постановка заслуженного артиста России Евгения Малишевского уже не первый сезон идет с неизменным успехом на сцене театра.

Театральный сезон для академического театра был насыщен. Участие в 4 фестивалях: Таганрог, Белгород, Липецк и Трабзоне (Турция). Тамара Семенова, Сергей Карпов и Валерий Потанин получили почетные звания "Народный артист России". Состоялось четыре премьеры, 2 из которых, по мнению художественного руководителя театра народного артиста России Анатолия Иванова, стали заметным событием в творческой жизни коллектива. Спектакль "Как это было все далеко - любовь, весна и юность" по мотивам произведений Андрея Платонова, в постановке Анатолия Иванова и последняя премьера сезона "Дом Бернарды Альбы" по Гарсиа Лорке в постановке народного артиста Армении Ваге Шахвердяна.

"Ревизор" - ближайшая премьера театра. В роли Хлестакова мы увидим народного артиста России Валерия Потанина. Спектакль планируется подготовить к открытию нового сезона, который ожидается не менее насыщенным, чем предыдущий. В сентябре-октябре театр будет участвовать в двух театральных фестивалях: в Москве, памяти Олега Ефремова и в Мюнхене, посвященном Антону Павловичу Чехову. 26, 27, 28 сентября в Воронеже пройдут дни турецкой театральной культуры. Воронежский театр покажет спектакль "Любовь моя Мелек". А турки привезут "12 ночь" Шекспира. Но творческим успехам театра серьёзно угрожает техническое состояние его цехов.

Что же касается самого исторического здания, то, похоже, с его разрушением смирились все.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх