ГТРК Воронеж

В театре драмы премьера

10.04.2006

11:06

В театре драмы премьера

В Воронежском театре драмы имени Кольцова состоялась генеральная репетиция спектакля Теннесси Уильямса "Куколка". Это постановка главного режиссера Анатолия Иванова. В 1999 году этим произведением свой сезон открыл Театр Моссовета. Тогда критики пьесу не приняли. Спустя семь лет "Куколку" ставят в Воронеже. Осветитель играет со светом, актеры с текстом. Прогон не клеится. То не та интонация, то персонаж - в кромешной мгле. Режиссер нервничает - осталось чуть больше суток до премьеры. Характер и особенности каждой роли он показывает на себе.

Любовный треугольник в условиях глухого американского Юга. Ситуация в чем-то схожа со знаменитым "Трамваем "Желание". Та же роковая встреча нежной мисс и брутального иноземца, покоряющего и леди, и Новый Свет. Поединок мужчины и женщины, когда-то гениально был сыгран Вивьен Ли и Марлоном Брандо - в фильме "Куколка", но, к чести воронежских актеров, можно сказать, они тоже запоминающаяся пара. Совсем хрупкая и невесомая Дина Нищенко - Долли, и заметно возмужавший на подмостках Юрий Смышников - сицилиец Сильва Вакарро. Они сталкиваются друг с другом из-за банального стремления мужа Куколки - Константина Афонина - разорить конкурента.

Анатолий Иванов художественный руководитель Воронежского академического театра им. А. Кольцова: "Здесь, прежде всего нравственная проблема, взаимоотношение между людьми - любовь, ненависти, измены. Поэтому не важно, мы даже не приближаемся к тому времени, когда это было, это сегодняшний день. Это могло произойти и в Америке, и у нас в Воронеже, и происходит везде, всякие такие штуки".

Развязка в пьесе Теннесси, не смотря на схожесть с драматургией Чехова, оптимистическая. Финал "Куколки" американской - красивый и предсказуемый хеппи-энд. Такого спектакля в репертуарной палитре театра драмы давно не было. Примет ли его зритель покажут ближайшие премьеры. Известно одно, что птичий грипп не позволит турецким почитателям воронежской Мельпомены увидеть эту постановку на традиционном майском фестивале.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх