ГТРК Воронеж

В Театре драмы прошло торжественное собрание строителей

10.08.2007

10:39

В Театре драмы прошло торжественное собрание строителей

Ученые, инженеры, маляры-штукатуры, архитекторы и каменщики - профессий тысяча, но праздник один на всех. Награды от правительства страны и региона, благодарность - от всех жителей Воронежской области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Самые сложные объекты у соседей - в Липецкой, Тамбовской, Белгородской области - строят воронежские строители. Самые сложные объекты. Я думаю, что и нам по плечу эти задачи решать. И я уверен, что эти задачи будут решены, потому что в отрасли трудятся настоящие профессионалы".

Эта отрасль еще и своеобразный барометр развития страны и общества. Считается - там, где все благополучно, там и строят много. Воронеж давно уже на одном из ведущих мест в Центральном округе. Только за эти полгода 260.000 готовых квадратных метров - вдвое больше чем за весь прошлый. Именно этим людям новоселы теперь говорят спасибо.

Наталья Паневина, бригадир штукатуров: "Я бригадир штукатуров, моя работа заключается в том, что я подаю раствор на этажи, девчонки там работают. Строим администрации, строим жилые дома, все подряд. Больше жилья строится, конечно, мало строится школ и детских садов".

В этом году у воронежских строителей сразу несколько задач: сдать 950.000 квадратных метров жилья - это по нацпроекту, продолжить работы по малоэтажной застройке и газификации, плюс еще дороги. К 2010 году объемы должны составить 1,5 миллиона квадратных метров в год. Но и эта, казалось, огромная цифра уже не актуальна. Президент поставил новую задачу - 1 квадратный метр на каждого жителя области - уже к 2015 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх