ГТРК Воронеж

В театре кукол "Шут" поставили сказку "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост"

20.12.2013

18:00

История старая, как мир о простоватом волке и лисе - даме себе на уме. Он - доверчивый, желающий без особого труда обогатиться. Она - обычная манипуляторша. Вроде сказка, а, в общем, всё как в жизни бывает.

Анна Лужецкая, исполнительница роли Лисы: "Она - королевой леса. Она и актриса, красавица, одета по первой лесной моде. Такая, с хитринкой".

Спектакль для любимого зрителя, который сразу чувствует фальшь. Самый трудный жанр для актеров, но зато благодарный. В театре "Шут" сделали целый цикл спектаклей для начинающего зрителя - "Венок из сказок". "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!" - уже третий. Маленькие зрители волнуются вместе с актерами, часто подсказывают, где спрятался отрицательный герой. В сказке авторы проводят главную мысль: за все поступки каждый сам должен отвечать.

Валентин Козловский, режиссер театра кукол "Шут": "Думать надо головой. Своей головой думать, как поступать. Все подсказки не хороши, для них существуют определенные лисы, которые хорошо подсказывают".

Все роли исполняют так называемые штоковые марионетки. Одни из самых сложных для актёров. Играть приходится и на коленях, и ползком по сцене ползти. Но чего только ради любимого зрителя не сделаешь.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх