ГТРК Воронеж

В Театре кукол "Шут" состоялась премьера

05.03.2007

11:34

В Театре кукол "Шут" состоялась премьера

"Цирк в театре" - довольно редкий жанр. Здесь и зеркальная игра персонажей, и купол над сценой, и некоторые чисто цирковые приемы. "Ай" и "ой" - два клоуна - простак и романтик. Владислав Ефанов в основном боится, Михаил Каданин и на велосипеде над сценой проносится и по канату даже готовится пройти. Тут уж не до страха высоты.

Михаил Каданин, актер Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Страшно и интересно, страшно интересно, но главное, чтобы это получилось, потому что это такое очень хорошее начало спектакля".

Владислав Ефанов, актер Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Трудно обрамить это в какие-то слова - это будут ощущения, это будут эмоции, это будет энергия - и все будут ее ощущать и просто не находить слов, а просто ах-ах".

Пьеса Михаила Супонина "Бука" - повод для актерской импровизации. Что характерно, она идет во многих театрах и в каждом - по-своему. При Валерии Вольховском она тоже ставилась. Московский режиссер к клоунам решил добавить шпрехштальмейстера "Буку" - "человека со стальным голосом".

Валентин Козловский рассказывает, что к пьесе отнесся вначале с известной долей иронии, но затем заинтересовался и сумел увлечь артистов.

Валентин Козловский, режиссер-постановщик: "Актеры сначала думали, что у нас будут там какие-то куколки, маленькие сцены, но им пришлось становиться клоунами. Они ходят во время спектакля в больших клоунских туфлях, выполняют какие-то трюки, но только передают ощущения цирка".

Первое посещение цирка и кукольного театра запоминается на всю жизнь, утверждает Валентин Козловский. Ему лучше знать - бывший цирковой артист, он закончил "Гитис" и в театрально душе как нельзя лучше сочетают 2 стихии. арена и сцена. Победа настоящей дружбы, взаимовыручки над "Букой" - упрямой и раздражительной натурой, не конкретным человеком, а скорее комплексом, который живет в каждом из нас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх