ГТРК Воронеж

В театре кукол театральный сезон решили закрыть премьерой

05.07.2013

16:10

В театре кукол театральный сезон решили закрыть премьерой

Однако одной из первых мюзикл увидела Ольга Зубкова, которая посетила генеральную репетицию.

Историю дамы, у которой по вине нерадивых железнодорожников пропала любимая собачка, в детстве все хоть один раз, да читали. Кто-то по этому поводу злорадствовал, кому-то было собачку жалко, а вот режиссер Валентин Козловский решил сделать из этого детский мюзикл. На оригинальную музыку Александра Балаяна хореограф Александр Меркулов поставил танцы, художник Елена Белых создала сложнейшие декорации и кукол. В результате получилось очень весело, искрометно и необыкновенно сложно физически. Актеры одновременно пляшут, поют, читают стихи, водят кукол и катают декорации. Сорок минут на одном дыхании. Шутят: кто хочет на диету, пусть приходят играть в спектакле.

Владимир Руднев, актер воронежского тетра ⌠Шут■:

⌠Не начали еще репетировать, мне все время перешивали костюм. Перешивали, перешивали. Я все больше, больше, костюм все меньше, и меньше. Начали репетировать, наверное, килограмм 7 сбросил. Костюм на мне болтается, швея довольна. Все хорошо■.

Решение создать такой спектакль приняли еще в прошлом, юбилейном для Маршака году. У знаменитого детского писателя много пьес специально для детского театра. Авторы же решили, что создадут свой спектакль на основе популярных стихов. Так сюда вошли ⌠Человек рассеянный■, ⌠Багаж■, ⌠Плывет, плывет кораблик■ и другие.

Валентин Козловский, режиссер- постановщик воронежского театра ⌠Шут■:

"Мне хотелось, чтобы там была дорога, потеря, находка, какой-то перевертыш, и что-то неправильное. Когда неправильное есть, детям нравится, да и взрослым нравится. Им хочется сделать неправильно, но чтоб его не поругали".

В театре не ругается уже даже режиссер - настолько вся труппа работает с удовольствием. С песнями, плясками, импровизациями, спустив сто потов, дружно подошли к премьере. Даже к куклам почти привыкли, хотя они не совсем привычные - плоские.

Елена Симонович, актриса театра воронежского театра ⌠Шут■:

"У нас куклы очень интересные, ва-а-а-а-!!!. Такие монстры, на самом деле мы их очень любим. И в этом сложности, и плюсы. Они к нам притираются, мы к ним".

Насколько удачным оказалось плавание кораблика по имени ⌠Маршак■, зрители смогут оценить в субботу. Авторы адресуют его детям, а также, взрослым, которые в душе остались детьми.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх