ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета дирижирует маэстро из Бостона

10.04.2008

18:15

В Театре оперы и балета дирижирует маэстро из Бостона

На сцене старая как мир история из русской жизни, написанная когда-то Пушкиным и Чайковским. За дирижерским пультом дирижер, работающий в Америке и Израиле. Но тоже русскоговорящий. Сергей Ханукаев учился в Москве и Санкт- Петербурге. Имеет возможность играть с лучшими оркестрами любой страны. Но с удовольствием работает и с провинциальными музыкантами.

Сергей Ханукаев, дирижер (США, Израиль): "Артист должен бывать везде, так как говорят искусство - это жизнь. Жизнь надо знать. Большую роль должен играть такой обмен. Люди должны куда-то ездить, сюда должен кто-то приезжать. Чем больше этого происходит, тем больше шансов идти в ногу со временем".

Приезд дирижера уровня, подобного Ханукаеву, интересен не только для маэстро, но больше для артистов и воронежских зрителей. Это не первая совместная работа. По инициативе главного режиссера Ольги Маликовой с оперной труппой уже работали итальянец Фабио Мастранжело, певцы из Санкт- Петербурга, столичные художники.

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балета: "Сергей Ханукаев - мирового уровня дирижер. Это очень значимое событие для Воронежа. Если не будут приезжать сюда дирижеры, вокалисты хорошие, художники, мы не сможем вытянуть театр на достойный уровень".

В субботу Сергей Ханукаев будет дирижировать еще одним спектаклем. Это будет "Ночь перед Рождеством" Римского- Корсакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх