ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета дирижирует маэстро из Бостона

10.04.2008

18:15

В Театре оперы и балета дирижирует маэстро из Бостона

На сцене старая как мир история из русской жизни, написанная когда-то Пушкиным и Чайковским. За дирижерским пультом дирижер, работающий в Америке и Израиле. Но тоже русскоговорящий. Сергей Ханукаев учился в Москве и Санкт- Петербурге. Имеет возможность играть с лучшими оркестрами любой страны. Но с удовольствием работает и с провинциальными музыкантами.

Сергей Ханукаев, дирижер (США, Израиль): "Артист должен бывать везде, так как говорят искусство - это жизнь. Жизнь надо знать. Большую роль должен играть такой обмен. Люди должны куда-то ездить, сюда должен кто-то приезжать. Чем больше этого происходит, тем больше шансов идти в ногу со временем".

Приезд дирижера уровня, подобного Ханукаеву, интересен не только для маэстро, но больше для артистов и воронежских зрителей. Это не первая совместная работа. По инициативе главного режиссера Ольги Маликовой с оперной труппой уже работали итальянец Фабио Мастранжело, певцы из Санкт- Петербурга, столичные художники.

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балета: "Сергей Ханукаев - мирового уровня дирижер. Это очень значимое событие для Воронежа. Если не будут приезжать сюда дирижеры, вокалисты хорошие, художники, мы не сможем вытянуть театр на достойный уровень".

В субботу Сергей Ханукаев будет дирижировать еще одним спектаклем. Это будет "Ночь перед Рождеством" Римского- Корсакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх