ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета готовятся к новой постановке - опере "Богема"

31.01.2008

11:25

В Театре оперы и балета готовятся к новой постановке - опере "Богема"

В репетиционном классе звучит итальянская речь. Впервые труппа театра разучивает партии на языке оригинала. Преподаватель строгий - консультант - лингвист из Санкт- Петербурга Дарья Митрофанова. Она работает в Михайловском театре Елены Образцовой, в итальянском консульстве, преподает в Петербургской консерватории, сотрудничает в итальянском журнале "Опера".

Дарья Митрофанова, консультант- лингвист( С.Петербург): "Пласидо Доминго поет Евгения Онегина на русском языке, во всем мире оперы исполняются на языке оригинала. Поэтому позиция ставить на языке оригинала является единственно правильной и не подлежит обсуждению".

Опера Пуччини "Богема" - одно из самых известных произведений композитора. Ставит оперу главный режиссер Ольга Маликова. Это уже ее третий спектакль в театре. Работать над "Богемой" будет команда из Санкт- Петербурга - сценограф Эмиль Капелюшный, художники Екатерина Ропай и Анжелика Верневенко. А дирижировать - уже известный воронежцам итальянец Фабио Мастранжело.

Ольга Маликова, главный режиссер театра оперы и балета: "Мне бы очень хотелось, чтобы и труппа и воронежский зритель соответствовали столичному уровню театра, чтобы наш театр стал одним из лучших театров страны, поэтому эта опера исполняется на итальянском языке".

"Богема" принесла когда-то славу композитору. Быть может, она прославит и воронежский театр. Премьера назначена на конец театрального сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх