ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета готовятся к новой постановке - опере "Богема"

31.01.2008

11:25

В Театре оперы и балета готовятся к новой постановке - опере "Богема"

В репетиционном классе звучит итальянская речь. Впервые труппа театра разучивает партии на языке оригинала. Преподаватель строгий - консультант - лингвист из Санкт- Петербурга Дарья Митрофанова. Она работает в Михайловском театре Елены Образцовой, в итальянском консульстве, преподает в Петербургской консерватории, сотрудничает в итальянском журнале "Опера".

Дарья Митрофанова, консультант- лингвист( С.Петербург): "Пласидо Доминго поет Евгения Онегина на русском языке, во всем мире оперы исполняются на языке оригинала. Поэтому позиция ставить на языке оригинала является единственно правильной и не подлежит обсуждению".

Опера Пуччини "Богема" - одно из самых известных произведений композитора. Ставит оперу главный режиссер Ольга Маликова. Это уже ее третий спектакль в театре. Работать над "Богемой" будет команда из Санкт- Петербурга - сценограф Эмиль Капелюшный, художники Екатерина Ропай и Анжелика Верневенко. А дирижировать - уже известный воронежцам итальянец Фабио Мастранжело.

Ольга Маликова, главный режиссер театра оперы и балета: "Мне бы очень хотелось, чтобы и труппа и воронежский зритель соответствовали столичному уровню театра, чтобы наш театр стал одним из лучших театров страны, поэтому эта опера исполняется на итальянском языке".

"Богема" принесла когда-то славу композитору. Быть может, она прославит и воронежский театр. Премьера назначена на конец театрального сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх