ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета премьера - опера Генделя "Орландо"

28.01.2011

15:40

В Театре оперы и балета премьера - опера Генделя "Орландо"

На прогоне первыми увидели спектакль "Орландо" журналисты. Постановка уникальная во всех отношениях. Во-первых, в России эту оперу не поют. Во вторых, актеры играют не на сцене театра, а в зале Музея имени Крамского, что для исполнителей создает массу сложностей. Игровая площадка рассчитана до сантиметра. Мимику и эмоции актеров зрители видят в непосредственной близости. Ну, а в третьих, певцы исполняют партии на итальянском языке. Был написан специальный сценарий. Три действия оперы сократили до 2. В спектакле заняты пятеро певцов и балет. Костюмы артистов - не реконструкция 18 века, а ироническая стилизация. Все сложности компенсируются прекрасной музыкой Генделя. Сами певцы говорят, что ею они очень хорошо лечат голоса, настолько она полна гармонии. "Орландо" - опера комическая. Актеры буквально купаются в ролях и музыке 18 века.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх