ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета прошел благотворительный концерт

15.05.2007

11:24

В Театре оперы и балета прошел благотворительный концерт

И снова Резанов отправляется в далекое путешествие к американскому континенту. Любовь и смерть, долг и честь. "Юнона и Авось" пользуется неизменным успехом у зрителей. По словам работников театра, идею сделать концерт благотворительным, поддержали все - и коллеги Александра Литягина - теплая балетная семья, и поклонники. Аншлаг свидетельствует красноречиво.

Людмила Сычева, главный балетмейстер Воронежского государственного театра оперы и балета: "Учитывая, что все лекарства дорогие и лечение ему предстоит длительное, трудное и очень дорогостоящее, дирекция театра - Игорь Михайлович Непомнящий - вышел с таким предложением в труппу. Спектакль отдать в помощь, на лечение Александру. И вы знаете, здесь не было возражений.

Александр Литягин отсутствует в театре весь последний сезон - истинные поклонники его творчества это заметили. Пострадал и репертуар. С тех пор ни разу не выходила постановка "Есенин и Дункан", реже стали показывать "Каменный цветок" и "Жизель". На остальные спектакли Александру, пока, найдена замена, но нехватка его таланта ощущается остро. Делать какие-то прогнозы по поводу сроков его возвращения в театре не берутся, но надеются на лучшее.

Татьяна Фролова, солистка Воронежского театра оперы и балета, народная артистка России: "Я считаю, что Саша - украшение нашей сцены, и работать с ним было одно удовольствие, да и не только мне, а и всей труппе, и репетиторам. Тяжело без него, хочется, чтобы он вернулся".

Незаурядное трудолюбие, что в балете составляет 90% успеха, талант, органичность - вот основные качества, которые и коллеги, и критики отмечают у Алексадра Литягина. Высокая техника, артистизм, эмоциональность - вот отличительные черты его работ. Одна из сольных партий - обольститель в "Ангелах смерти" - принесла ему в 2005-м победу в воронежском театральном конкурсе "Итоги сезона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх