ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета прошел форум "Вкуснотеево"

15.10.2008

11:15

В Театре оперы и балета прошел форум "Вкуснотеево"

На молочном форуме без молочных продуктов никуда. Буквально на входе гостей встречают коровы из веселой деревни "Вкуснотеево", а приветливые девушки угощают кефиром. Кисельных берегов, правда, не было, а зато тех, кто стоит у истоков молочных рек, чествовали по высшему разряду. От доярки и скотника до начальника производства - без грамот и призов с праздника не ушел никто.

Аркадий Пономарев, генеральный директор ОАО Молочный комбинат "Воронежский": "Хотелось бы в этот день сделать приятное не только руководителям, но и сделать приятное всем людям, которые участвуют в этом нелегком, сложном производстве. Из-за чего, собственно мы и работаем, даем людям продукты, которые очень востребованы, очень питательны".

По словам специалистов, за последние 5 лет качество молока выросло почти в два раза. А продукцию торговой марки "Вкуснотеево" покупают в 30 регионах России - от Санкт-Петербурга до Сочи. Идет борьба не только за потребителя, но и за качество - большая часть инвестиций в этом году была потрачена на покупку современного оборудования. Однако, по словам руководства, главное звено - добросовестный труд людей.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора по сырью ОАО Молочный комбинат "Воронежский": "При социализме всегда доярки были на первом счету, а сейчас как-то получилось, что у власти другие заботы. Мы хотим восполнить эту нишу, вернуться к этому и поднять труд доярки на первое место".

"За высокие надои", "за добросовестный труд" - в номинациях 300 доярок, скотников и зоотехников. А в перерывах между награждением лучших представителей молочной отрасли поздравляли творческие коллективы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх