ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета прошла самая настоящая спасательная операция

01.06.2012

11:30

В Театре оперы и балета прошла самая настоящая спасательная операция

В Театре оперы и балета прошла самая настоящая спасательная операция

Здесь уже два года в складском помещении закрыты бездомные животные, они здесь родились. Во время ремонта склада ветхую деревянную дверь заменили на огромные металлические ворота. Мать щенков убили, когда та пыталась пробраться назад - на бетоне еще видны следы ее когтей. Выгнать оставшихся щенков рабочим театра было не под силу - собаки одичали и от света прятались среди декораций, изрядно подпортив сценический инвентарь клыками и продуктами жизнедеятельности. Для этого и понадобилась спасательная операция. Добровольцы подготовились хорошо. Огромный кусок ткани, ошейники, прочные и длинные поводки - это для поимки. Само же помещение разделили щитами на секции, чтобы собак было легче искать. Первого постояльца удалось поймать лишь через час. Второго "нелегала" пришлось искать чуть дольше. Во время спасательной операции никто не пострадал.

Екатерина Капытина, специалист фонда защиты животных: "Сейчас у нас есть договоренность с клиникой на Волгоградской, их отправят на стационар. Потом мы будем пытаться их социализировать, естественно, когда они станут адекватными собаками, мы будем их устраивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх