ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета прошла встреча "Совета старейшин"

09.10.2007

11:10

В Театре оперы и балета прошла встреча "Совета старейшин"

Федеральный уровень поддержки пенсионеров - ьглавная задача, над которой работают депутаты Госдумы. 60% - цифра, на которую за три года должны вырасти пенсии. А подобные театральные встречи - один из способов вовлечь пожилых людей, членов "Совета Старейшин" в активную общественную жизнь, восстановить связь поколений. Вступить в "Совет Старейшин" может каждый, кому уже исполнилось 55 лет.

Галина Насонова: "Очень хорошо, что подняли пожилых людей, людей-пенсионеров, видим заботу, видим внимание, поднятие пенсий ".

Помимо регулярных театральных встреч, "Совет Старейшин" организовал первый городской конкурс для старшего поколения "Сударь и сударыня".

Валентина Чиркова: "За первые места будут даваться ценные подарки, а главное - всевозможные мероприятия для людей, которым за 55. Но мы еще молоды, мы еще готовы танцевать, сражаться, в конкурсах участвовать".

Театральное представление, Осенний бал и торжественный фуршет были частью развлекательной программы - члены "Совета Старейшин" богаты не только жизненным опытом и мудростью, но и сочетают в себе духовность и энергичность. Следующая театральная встреча состоится 20 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх