ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета прошло общее собрание труппы

10.09.2007

18:12

В Театре оперы и балета прошло общее собрание труппы

Грядущие премьеры и другие творческие планы на новый сезон - обсуждали в Театре оперы и балета. Там прошло общее собрание труппы. В этом сезоне в театре отметят сразу две знаменательных даты: 150-летие со дня рождения Джакомо Пуччини и юбилею Николая Римского-Корсакова. Одновременно готовятся два одноактных балета: "Пахита", а так же "Барышня и Хулиган". С завтрашнего дня возобновится работа над постановкой "Анюта" - в Воронеж приедет помощник балетмейстера Владимира Васильева. А ремонта в театре пока не будет. По предварительным подсчетам на это требуется не менее 700 миллионов рублей. Бюджетных денег едва хватает на новые постановки. А для повышения зарплаты персоналу, вообще, пришлось изыскивать внутренние резервы.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского государственного театра оперы и балета: "Прекрасные гастроли у нас были за рубежом и в Центрально-Черноземном районе. У нас много спектаклей новых в работе: "Анюта" Гаврилина, "Дамских дел мастер", и "Богема" Пуччини, и детские спектакли, как всегда. Заботы - это предстоящая реконструкция театра, предстоящее повышение зарплат у наших работников и улучшение их жилищных условий - это самые главные заботы нашего театра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх