ГТРК Воронеж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Я буду жить"

01.11.2010

14:10

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Я буду жить"

Румяна, тушь, помада - никакого сложного грима. Костюм тоже не замысловатый - джинсы и майка. Для Екатерины Грецовой эта роль далеко не первая. Но над ней, признается актриса, было работать гораздо труднее, чем, например, над Шекспировской Джульеттой.

Екатерина Грецова, актриса театра юного зрителя: "Там главная девочка влюбилась, любовь. Как бы, ну, это любой нормальной девушке испытать доводилось. А здесь были какие-то вещи, которые сложнее давались. Я никогда не собиралась покончить жизнь самоубийством, допустим, как тут. И никогда не травилась таблетками, поэтому мне было сложно в себе придумать, нащупать и как-то реализовать".

Спектакль "Я буду жить" по пьесе Данила Привалова "Пять двадцать пять" на первый взгляд это рассказ о вреде наркотиков. Но на самом деле это постановка о человеческих взаимоотношениях - верности и предательстве, эгоизме и любви.

Дмитрий Карташов, актер театра юного зрителя: "Мы видим только свои проблемы. Мы не видим проблемы близких себе людей. И бывает так, что по нашей вине близкие люди страдают. И в последствии страдаем мы оттого, что они пострадали. Получается такая цепочка, и вернуть ничего не возможно".

Начинается спектакль со смерти. Главный герой попадает на небеса. Встречает Бога и черта. Но они совсем не такие, какими их представляли люди.

Основное действие происходит в формате ток-шоу. Музыкальное оформление - группа "Дельфин", декорации в виде стены, разрисованной граффити - всё создает молодежную атмосферу. Современными показаны и высшие силы - например, Бог разговаривает по телефону при помощи гарнитуры.

Михаил Викторов, художник-постановщик: "Хотелось избежать какой-то грязи, неприглядности этого быта в общепринятом сознании, связанном с наркоманией. Ну, находили какие-то образы хирургических светильников, граффити, телевизионных шоу".

В Воронеже сейчас это единственный спектакль, который напрямую обращен к подросткам. Однако, как показали, первые дни постановки, интересен он будет не только им.

Елена Проскурина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх