ГТРК Воронеж

В течение месяца в каждом ФАПе области должна открыться аптека

25.12.2014

11:00

В течение месяца в каждом ФАПе области должна открыться аптека

Сейчас жителям отдаленных сёл некоторых районов приходится ездить за лекарствами по 20 километров. Об этом говорили на коллегии здравоохранения представители департамента и главные врачи больниц. Кроме того, речь шла о замещении иностранных лекарств отечественными. За последние несколько месяцев западные медикаменты подорожали на треть - в таких условиях государство не сможет обеспечить и половины льготников необходимым набором лекарств. Но есть проблемы, которые не зависит от внешнеполитических условий. Недавняя проверка прокуратуры районных больниц выявила массу нарушений - в некоторых обнаружены просроченные лекарства и не соблюдаются условия хранения. А еще - махинации в сфере госзакупок. Больницы заказывают медикаменты по максимальным ценам.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "За сложный и ответственный процесс закупки медикаментов отвечает единственный контрактный управляющий, зачастую необременённый специальными знаниями. Больные были вынуждены приобретать медикаменты за собственные денежные средства, и что самое странное, зачастую с добровольного их письменного согласия. Терпеть подобное мы не будем. Коллеги, примите решение - или работать как надо, или уступить место другому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх