ГТРК Воронеж

В Техническом университете прошёл отборочный тур деловой игры

02.04.2007

17:31

В Техническом университете прошёл отборочный тур деловой игры

Это - мумия на лыжах. Студенты обматывают друг друга туалетной бумагой. Судья засекает время, самые быстрые становятся призёрами. Участвуют команды всех 5-ти курсов. Конкурсов - несколько десятков. Часть из них на сообразительность в формате Что? Где? Когда? Главное условие - студенты не должны знать ничего о том, какие будут составы команд.

Елена Разинькова, ассистент кафедры Связей с общественностью ВГТУ: "Они должны разделить роли: имиджмейкер, брендмейкер, рекламист, актёры, режиссеры, которые всё это будут представлять. Написать обязательно речь, как они представляют свой проект, провести небольшое исследование, оформить его в той форме, в которой оно должно выглядеть в результате".

Зачастую студенты разных курсов одной специальности даже не знают друг друга в лицо. Основная цель игры - не только проверить профессиональные качества учащихся, но и помочь им наладить межличностное общение.

Юлия Титова, студентка 2-го курса: "У нас такая профессия, что очень мало, что можно получить из теории, всё должно получаться на практике. Он просто даст возможность попробовать себя на практике, как непосредственному PR-щику, и проявить свои какие-то креативные идеи, и на самом деле ещё очень большое значение - сплочаются все курсы".

В Воронеже отборочный тур деловой игры "Communication" проводиться впервые. Преподаватели оценивают комплексную работу студентов. По итогам - победители получают кубок и возможность принять участие в финале международной игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх