ГТРК Воронеж

В Технологической Академии продолжается научно-практическая конференция

19.11.2004

14:14

В Технологической Академии продолжается научно-практическая конференция

В Технологической Академии продолжается городская научно-практическая конференция, посвященная 10-летию международного года семьи. "Воронежская семья: проблемы и пути их решения" - такова основная тема, которую обсуждают представители женской ассоциации "Не жди", социальные педагоги, милиция и работники комитета по делам несовершеннолетних. В последние годы статус института семьи падает: количество детей в стране снизилось с 44 до 32 миллионов, а число сирот наоборот превышает 700 тысяч человек. Каждый десятый бомж в России - ребенок. Социально-семейные проблемы ведут к домашнему насилию, безнадзорности и подростковой преступности.

Инна Гошук, член Совета общественной организации "Не жди": "Именно нравственные проблемы: если им не уделяется в семье никакого внимания, вырастает человек - но какой человек? Нам нужен не просто человек, нам нужен человек, который бы соответствовал всем требованиям цивилизованного общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх