ГТРК Воронеж

В Технологической Академии продолжается научно-практическая конференция

19.11.2004

14:14

В Технологической Академии продолжается научно-практическая конференция

В Технологической Академии продолжается городская научно-практическая конференция, посвященная 10-летию международного года семьи. "Воронежская семья: проблемы и пути их решения" - такова основная тема, которую обсуждают представители женской ассоциации "Не жди", социальные педагоги, милиция и работники комитета по делам несовершеннолетних. В последние годы статус института семьи падает: количество детей в стране снизилось с 44 до 32 миллионов, а число сирот наоборот превышает 700 тысяч человек. Каждый десятый бомж в России - ребенок. Социально-семейные проблемы ведут к домашнему насилию, безнадзорности и подростковой преступности.

Инна Гошук, член Совета общественной организации "Не жди": "Именно нравственные проблемы: если им не уделяется в семье никакого внимания, вырастает человек - но какой человек? Нам нужен не просто человек, нам нужен человек, который бы соответствовал всем требованиям цивилизованного общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх