ГТРК Воронеж

В Тенистом начал работу единственный в микрорайоне детский сад

17.01.2011

10:20

В Тенистом начал работу единственный в микрорайоне детский сад

Визит мэра начинается со знакомства с воспитателями. С сегодняшнего дня им придётся работать более чем с двумя сотнями детей. Все местные и со стажем, который прервался несколько лет назад, с закрытием этого садика. Тогда и родителям пришлось искать своим детям другие места.

Инга Повалюхина, жительница микрорайона Тенистый: "Возили и в район Космонавтов, остановки Шендрикова, но даже туда попасть было очень трудно, поскольку район наш большой, молодёжи много, много молодых семей и деток практически невозможно было устроить никуда".

Детский сад, принадлежащий тепличному комбинату, закрылся в 2007-м как убыточный. Но передавать брошенное здание на баланс муниципалитета предприятие долго отказывалось. Торговались несколько месяцев. После вмешательства губернатора цена с 60 миллионов, упала до 20. На капитальный ремонт потребовалось ещё 40 миллионов бюджетных рублей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы планируем в этом году, с учётом этого детского сада 5 детских садов ввести в эксплуатацию. Это новые, современные детские сады, которые отвечают всем требованиям. Средства в бюджете заложены".

Очереди в детские сады в Воронеже могут закончиться уже через 2-3 года, говорят депутаты Государственной Думы. Возможна и помощь из центра. Сейчас в России впервые разработана федеральная программа по развитию дошкольного образования.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы: "Мы смотримся сейчас как один из первых претендентов, я имею в виду, и Воронежскую область, и город, как участники этой программы. Поэтому если у нас ещё получится дополнить свои возможности федеральной поддержкой, то это будет ещё одной большой победой к юбилею города".

За последние полтора года в Воронеже детских садов открылось больше чем за 10 предыдущих лет. А по долгосрочному плану в муниципальную собственность вернутся все детские сады, которые были утеряны в далекие 90 годы.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх