ГТРК Воронеж

В Тенистом запахнет апельсинами. Спасать жителей микрорайона от вони начнут с помощью дезодоранта

14.05.2014

10:00

В Тенистом запахнет апельсинами. Спасать жителей микрорайона от вони начнут с помощью дезодоранта

От запаха канализации - дезодорант с запахом цитрусовых. На такую временную меру решили пойти в Росводоканале, чтобы облегчить жизнь в микрорайне Тенистый, где с наступлением тепла жители задыхаются от зловоний, разносящихся с водопроводно-канализационного хозяйства. Для этого уже в июне купят специальную пушку, с помощью которой освежитель будут распылять над иловыми картами. Об этом сообщил генеральный директор РВК-Воронеж Сергей Журавлев. В планах до 2018 года планируют там построить цех по обезвоживанию и утилизации осадков сточных вод, который и решит эту проблему. Также отметили, что в Воронеже сейчас изношены почти две трети инженерных коммуникаций, каждый год меняют только 5% - этого считают достаточно, чтобы не допустить серьезных аварий. В апреле начали реконструкцию самого большого коллектора в городе, который обслуживает весь Левобережный район. Сейчас его износ почти 100%. Со следующей недели Росводоканал начинает отключать воду - 19 мая почти на целый день без нее останется часть улиц в Ленинском районе. Летом будет три крупных плановых отключения по 36 часов, которые поочередно затронут все районы Воронежа.

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК-Воронеж: "Первая остановка планируется 27 июня. Она начнется с 22:00 и почти весь день 28 июня будет отсутствовать водоснабжение. Это субботний день, последняя суббота июня. Возобновление водоснабжение планируется в 6 утра. Но чаще всего по нашему опыту, мы начинаем подачу воды чуть раньше, чем планируется для того, чтобы запустить систему и довести качество воды до уровня СанПин".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх