ГТРК Воронеж

В Тенистом запахнет апельсинами. Спасать жителей микрорайона от вони начнут с помощью дезодоранта

14.05.2014

10:00

В Тенистом запахнет апельсинами. Спасать жителей микрорайона от вони начнут с помощью дезодоранта

От запаха канализации - дезодорант с запахом цитрусовых. На такую временную меру решили пойти в Росводоканале, чтобы облегчить жизнь в микрорайне Тенистый, где с наступлением тепла жители задыхаются от зловоний, разносящихся с водопроводно-канализационного хозяйства. Для этого уже в июне купят специальную пушку, с помощью которой освежитель будут распылять над иловыми картами. Об этом сообщил генеральный директор РВК-Воронеж Сергей Журавлев. В планах до 2018 года планируют там построить цех по обезвоживанию и утилизации осадков сточных вод, который и решит эту проблему. Также отметили, что в Воронеже сейчас изношены почти две трети инженерных коммуникаций, каждый год меняют только 5% - этого считают достаточно, чтобы не допустить серьезных аварий. В апреле начали реконструкцию самого большого коллектора в городе, который обслуживает весь Левобережный район. Сейчас его износ почти 100%. Со следующей недели Росводоканал начинает отключать воду - 19 мая почти на целый день без нее останется часть улиц в Ленинском районе. Летом будет три крупных плановых отключения по 36 часов, которые поочередно затронут все районы Воронежа.

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК-Воронеж: "Первая остановка планируется 27 июня. Она начнется с 22:00 и почти весь день 28 июня будет отсутствовать водоснабжение. Это субботний день, последняя суббота июня. Возобновление водоснабжение планируется в 6 утра. Но чаще всего по нашему опыту, мы начинаем подачу воды чуть раньше, чем планируется для того, чтобы запустить систему и довести качество воды до уровня СанПин".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх