ГТРК Воронеж

В Тепличном всё же появится детский сад

06.05.2010

15:10

В Тепличном всё же появится детский сад

Детский сад в Тепличном ещё раз осмотрел губернатор Алексей Гордеев. История, которая началась еще 6 лет назад разрешится в ближайшие дни. Комбинат "Тепличный", которому сейчас принадлежит детский садик, содержать его не может - для предприятия это убыточно. Тем не менее, просто передать городу свое имущество тоже не хочет. Сначала речь шла о продаже за 50 с лишним миллионов рублей, но его рыночная стоимость - чуть более 20. Городские власти не имеют права по закону заплатить больше. Когда к решению вопроса подключился губернатор, сторонам удалось договориться. В ближайшие дни туда приедут строители, и начнут капитальный ремонт. Сегодня пообещали, что к 1 января детский сад будет готов принять 300 детей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Занимали не конструктивную позицию, предыдущая администрация города не могла договориться на внятных, понятных условиях с предприятиями, коллективами. Более того, мы видим выданные решения на строительства домов тем или иным строительным организациям, что осуществлялось без социальной нагрузки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх