ГТРК Воронеж

В Тепличном всё же появится детский сад

06.05.2010

15:10

В Тепличном всё же появится детский сад

Детский сад в Тепличном ещё раз осмотрел губернатор Алексей Гордеев. История, которая началась еще 6 лет назад разрешится в ближайшие дни. Комбинат "Тепличный", которому сейчас принадлежит детский садик, содержать его не может - для предприятия это убыточно. Тем не менее, просто передать городу свое имущество тоже не хочет. Сначала речь шла о продаже за 50 с лишним миллионов рублей, но его рыночная стоимость - чуть более 20. Городские власти не имеют права по закону заплатить больше. Когда к решению вопроса подключился губернатор, сторонам удалось договориться. В ближайшие дни туда приедут строители, и начнут капитальный ремонт. Сегодня пообещали, что к 1 января детский сад будет готов принять 300 детей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Занимали не конструктивную позицию, предыдущая администрация города не могла договориться на внятных, понятных условиях с предприятиями, коллективами. Более того, мы видим выданные решения на строительства домов тем или иным строительным организациям, что осуществлялось без социальной нагрузки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх