ГТРК Воронеж

Воронежские живодёры устроили кровавую расправу над бродячими собаками

31.01.2017

20:50

Посёлок Тепличный в ужасе – всего за день там произошло два случая живодёрства.

Сначала неизвестный учинил расправу над бездомным щенком. Пёс зимовал в небольшой конуре, которую для бродячих собак соорудили местные жители. Когда они пришли кормить животных, увидели страшную картину – пятна крови на снегу, отрубленная собачья голова. А чуть в стороне обнаружили шкуру. Щенка убили и разделали на поваленном бревне.

Валентина, волонтёр:

«Мы ехали пристраивать животных и заехали забрать и этих двоих, потому что нашлись хозяева. Одного мы поймали, а второй был недоверчивый и в руки не дался. Он и остался. На обратной дороге, смеркалось уже, нам позвонила знакомая. Сказала, что нет щенка, он куда-то делся, и обнаружила лужу крови».

Затем в Тепличном неизвестные покалечили ещё несколько щенков. Трёх малышей волонтёры отвезли в ветклинику.

Одному пришлось делать сложную операцию – буквально сшивать раздробленную челюсть. Какое-то время собака будет находиться под наблюдением врачей. Правда, оплатить лечение щенка некому.

Кристина Кириллова, ветеринарный врач:

«Конструкция она формирует челюсть. Как будет срастаться – будет зависеть от организма животного. Но мы делаем всё по максимуму. Специальные регенерирующие препараты, антибиотико-терапия. У них есть положительная динамика. Вполне возможно, что животные смогут вернуться к нормальному состоянию».

Похоже, дурная слава живодеров из Приморья кому-то покоя не дает. кстати, в Тепличном это не первый случай нападения на бездомных собак - так же в январе в одном из дворов неизвестный пытался застрелить дворнягу. Собака выжила, но злоумышленника так и не нашли.

ПО ТЕМЕ: Как решают проблему бездомных собак в Воронеже

Отлавливать, нельзя отстреливать. Кто будет отвечать за содержание бездомных собак


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх