ГТРК Воронеж

В Терновке свирепствует грипп

15.02.2008

08:45

В Терновке свирепствует грипп

Из трех терновских школ две уже не работают. Закрылась самая большая по численности школа Терновского района. Более чем у 400 детей получились незапланированные недельные каникулы. 30% школьников врачи уже поставили диагноз "грипп". В одной из районных школ карантин заканчивается. Там порог заболеваемости был также высоким. За последние несколько лет это первый случай, когда на карантин закрываются целые школы. С чем это связано, пока не известно. Вакцинация детей проводилась, но она добровольная. Делать прививку или нет, решали в семье, а не в школе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх