ГТРК Воронеж

​В Терновском районе 5 тонн аммиака попали в атмосферу в результате аварии на трубопроводе

22.06.2015

14:55

В Терновском районе устраняют последствия ЧП, которое произошло накануне вечером. Около 5 тонн аммиака попали в атмосферу в результате аварии на трубопроводе Тольятти – Одесса. 200 жителей села Липяги были эвакуировали, пострадавших нет. Сейчас утечка локализована, на месте работают почти 160 человек и больше 50 единиц техники.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены. На месте находятся все аварийные службы, ремонт производится силами аварийной бригады ОАО "Трансаммиак". На данный момент, на поврежденный участок аммиакопровода установлено дополнительное защитное оборудование (саркофаг) для минимизации утечки аммиака, продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана".

В ЧП с выбросом аммиака в Терновской области всё-таки есть пострадавший, как сообщают СМИ – это 23-хлетний сторож местного сельхозпредприятия, он госпитализирован.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх