ГТРК Воронеж

В Терновском районе из 26-ти школ к учебному году подготовлена 21-на

25.08.2004

10:52

В Терновском районе из 26-ти школ к учебному году подготовлена 21-на

Ремонт школ в Терновском районе в этом году проводился в 2 этапа. Полтора миллиона средств из местного бюджета освоили в июне. А с поступлением 4 миллионов из Воронежской области появилась возможность закупить котлы для отопления, отремонтировать спортзалы, приобрести необходимое классное оборудование. В наиболее старых зданиях отремонтируют кровли. Во всех школах заменили электрические счётчики и проводку, оборудовали средствами пожаротушения. Во все котельные завезён уголь, в 21 школе из 26 подписаны акты приёмки готовности к учебному году. Приёмка остальных намечена на ближайшие дни.

Жанна Каверина, заведующая отделом образования администрации Терновского района: "В связи с тем, что удалось привлечь денежные средства, ремонтные работы в учреждениях образования продолжаются, близки к завершению. Но это в принципе не мешает учебному процессу, который мы сможем начать 1-го сентября".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх