ГТРК Воронеж

В Терновском районе недосчитались нескольких десятков дубов

24.04.2009

10:10

В Терновском районе недосчитались нескольких десятков дубов

Экономическое преступление расследует прокуратура Терновского района. Лесничие, проводя весеннею ревизию, не досчитались десятков деревьев. Возле села Есипово - вместо леса - теперь просека. Браконьеры работали выборочно, спилили самые большие, особенно ценные деревья - дубы. Также в нескольких селах вместо сосен и дубов появились пни. Всего, по подсчетам лесников, ущерб от деятельности браконьеров составил около 200.000 рублей. По этим фактам районной прокуратурой возбуждено пять уголовных дел. Теперь местной милиции предстоит выяснить главное - кто посягнул на рукотворный лес. Уже понятно, что деревья свалены еще зимой, и улики, которые могли вывести на след преступных лесорубов, вполне могли сгореть в деревенских печках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх