ГТРК Воронеж

В Терновском районе недосчитались нескольких десятков дубов

24.04.2009

10:10

В Терновском районе недосчитались нескольких десятков дубов

Экономическое преступление расследует прокуратура Терновского района. Лесничие, проводя весеннею ревизию, не досчитались десятков деревьев. Возле села Есипово - вместо леса - теперь просека. Браконьеры работали выборочно, спилили самые большие, особенно ценные деревья - дубы. Также в нескольких селах вместо сосен и дубов появились пни. Всего, по подсчетам лесников, ущерб от деятельности браконьеров составил около 200.000 рублей. По этим фактам районной прокуратурой возбуждено пять уголовных дел. Теперь местной милиции предстоит выяснить главное - кто посягнул на рукотворный лес. Уже понятно, что деревья свалены еще зимой, и улики, которые могли вывести на след преступных лесорубов, вполне могли сгореть в деревенских печках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх