ГТРК Воронеж

В Терновском районе пособие на питание оформили 140 семей

24.03.2008

11:30

В Терновском районе пособие на питание оформили 140 семей

Семья, пожалуй, ничем не отличается от многих других в Братках. Живут в своем доме, трудятся на собственном дворе. И только в одном Мананенковы не очень похожи на своих сверстников. Татьяне нет и тридцати, а она мама троих сыновей. По меркам современного села, уже мать-героиня, коль отважилась на третьего ребенка. Артемка родился чуть больше года назад. С приходом в мир малыш поторопился на несколько месяцев. Поэтому в истории болезни длинный список врачебных диагнозов. Чуть ли не каждый месяц Татьяна возила младшего сына в Областную больницу. На эти поездки, лекарства и специальное питание уходит по несколько тысяч рублей в месяц.

Татьяна Мананенкова: "За счет старших. Ему покупаю, им не даю. Те в садике, его подкармливаю. И яблочки, сок жали свой, заготавливали. Ездили в сады, собирали".

Врачи говорят, ему обязательно нужны мясо, фрукты, витамины. Недавно Татьяна узнала, что можно оформить дотацию на питание ребенка до трех лет. Деньги не большие, по 50 рублей в день, но и они не лишние, если семейный бюджет - скромнее не придумаешь.

В Терновском районе на такие дотации документы оформили 140 семей. Кроме детей, которым усиленное питание рекомендовано врачами, дополнительные выплаты могут получить беременные женщины и кормящие матери. Всего в отдел социальной защиты нужно подать семь справок. Правда, собрать их за пару дней вряд ли удастся. По словам работников собеса, к ним редко обращаются жители сел. В основном получатели живут в районном центре.

Оксана Шумилина, начальник отдела социальных выплат: "Ну, конечно, стоит. Район не слишком богатый, наши получатели не работают, стоит, я так думаю. У нас еще много выплат, эти женщины бегают, ходят, собирают эти документы, не только на эту выплату, но и другие выплаты. Конечно, это тяжеловато".

Тем не менее, отдел социальной защиты во всю рекламирует возможность получения компенсации на питание. Об этом пишут в районке, знают поселковые главы и педиатры. Несколько килограммов хороших фруктов или диетического мяса - подарок от государства - скромный, но приятный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх