ГТРК Воронеж

В Терновском районе пособие на питание оформили 140 семей

24.03.2008

11:30

В Терновском районе пособие на питание оформили 140 семей

Семья, пожалуй, ничем не отличается от многих других в Братках. Живут в своем доме, трудятся на собственном дворе. И только в одном Мананенковы не очень похожи на своих сверстников. Татьяне нет и тридцати, а она мама троих сыновей. По меркам современного села, уже мать-героиня, коль отважилась на третьего ребенка. Артемка родился чуть больше года назад. С приходом в мир малыш поторопился на несколько месяцев. Поэтому в истории болезни длинный список врачебных диагнозов. Чуть ли не каждый месяц Татьяна возила младшего сына в Областную больницу. На эти поездки, лекарства и специальное питание уходит по несколько тысяч рублей в месяц.

Татьяна Мананенкова: "За счет старших. Ему покупаю, им не даю. Те в садике, его подкармливаю. И яблочки, сок жали свой, заготавливали. Ездили в сады, собирали".

Врачи говорят, ему обязательно нужны мясо, фрукты, витамины. Недавно Татьяна узнала, что можно оформить дотацию на питание ребенка до трех лет. Деньги не большие, по 50 рублей в день, но и они не лишние, если семейный бюджет - скромнее не придумаешь.

В Терновском районе на такие дотации документы оформили 140 семей. Кроме детей, которым усиленное питание рекомендовано врачами, дополнительные выплаты могут получить беременные женщины и кормящие матери. Всего в отдел социальной защиты нужно подать семь справок. Правда, собрать их за пару дней вряд ли удастся. По словам работников собеса, к ним редко обращаются жители сел. В основном получатели живут в районном центре.

Оксана Шумилина, начальник отдела социальных выплат: "Ну, конечно, стоит. Район не слишком богатый, наши получатели не работают, стоит, я так думаю. У нас еще много выплат, эти женщины бегают, ходят, собирают эти документы, не только на эту выплату, но и другие выплаты. Конечно, это тяжеловато".

Тем не менее, отдел социальной защиты во всю рекламирует возможность получения компенсации на питание. Об этом пишут в районке, знают поселковые главы и педиатры. Несколько килограммов хороших фруктов или диетического мяса - подарок от государства - скромный, но приятный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх