ГТРК Воронеж

В Терновском районе появился новый молочный комплекс

25.09.2009

11:00

В Терновском районе появился новый молочный комплекс

Красная ленточка символична вдвойне. Разрезав ее, в маленькой Коршуновке открыли не только животноводческий комплекс, но и новые перспективы для сельского хозяйства Воронежской области. Сегодня власти готовы помочь тем, кто захочет производить молоко и мясо. Компенсируются затраты не только на строительство, но и на покупку племенного стада. Субсидируется и продажа молока.

Николай Голиков, руководитель хозяйства: "Сахар на сегодня вырос, завтра он неизвестно какой будет, зерно сегодня низкое и нам сегодня выгодно этим дешевым зерном кормить и получать прибыли".

Александр Соловьёв, Председатель ЦЧБ Сбербанка России: "Воронежская область обладает колоссальным потенциалом. И сегодня новая администрация делает все, чтобы реализовать эти возможности. Люди есть, желание есть, способности в кратчайшие сроки, буквально каждый год приращивать серьезно объемы в животноводстве".

Сбербанк традиционно поддерживает все программы по развитию агропромышленного комплекса. По мнению Александра Соловьева, подобные проекты идеально подходят для небольших хозяйств. При их тиражировании малые объемы производства принесут большую пользу областной экономике.

Анатолий Спиваков, вице-губернатор, руководитель Департамента по аграрной политике Воронежской области: "Работа на селе появилась, и в этом есть заслуга Сбербанка".

Это уже второй комплекс в хозяйстве. После завершения проекта поголовье вырастет до тысячи, а количество молока - до 23 тонн в сутки. С тем, что животноводство не выгодно, здесь берутся поспорить.

Наталья Соколова, Олеся Тихомирова, Эдуард Донец и Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх