ГТРК Воронеж

В Терновском районе трубопровод с аммиаком работает в штатном режиме

23.06.2015

14:20

Трубопровод с аммиаком, на котором произошла авария, сейчас работает в штатном режиме. В пробах воздуха загрязнений нет. ЧП произошло в Терновском районе в воскресенье вечером. Там, неподалеку от села Липяги, произошла утечка опасного газа. По словам местных жителей, в воздухе чувствовался едкий запах нашатырного спирта, в итоге около 700 человек были эвакуированы. На ликвидации аварии работали 150 спасателей, больше 50-ти единиц техники. Известно об одном пострадавшем – молодом стороже сельхозпредприятия, он госпитализирован. Еще предстоит выяснить, кто виноват в утечке аммиака, и понесет за это ответственность. Этот трубопровод "Тольятти-Одесса" обслуживает компания "Трансаммиак".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх