ГТРК Воронеж

В Терновском районе трубопровод с аммиаком работает в штатном режиме

23.06.2015

14:20

Трубопровод с аммиаком, на котором произошла авария, сейчас работает в штатном режиме. В пробах воздуха загрязнений нет. ЧП произошло в Терновском районе в воскресенье вечером. Там, неподалеку от села Липяги, произошла утечка опасного газа. По словам местных жителей, в воздухе чувствовался едкий запах нашатырного спирта, в итоге около 700 человек были эвакуированы. На ликвидации аварии работали 150 спасателей, больше 50-ти единиц техники. Известно об одном пострадавшем – молодом стороже сельхозпредприятия, он госпитализирован. Еще предстоит выяснить, кто виноват в утечке аммиака, и понесет за это ответственность. Этот трубопровод "Тольятти-Одесса" обслуживает компания "Трансаммиак".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх