ГТРК Воронеж

В Терновском районе трубопровод с аммиаком работает в штатном режиме

23.06.2015

14:20

Трубопровод с аммиаком, на котором произошла авария, сейчас работает в штатном режиме. В пробах воздуха загрязнений нет. ЧП произошло в Терновском районе в воскресенье вечером. Там, неподалеку от села Липяги, произошла утечка опасного газа. По словам местных жителей, в воздухе чувствовался едкий запах нашатырного спирта, в итоге около 700 человек были эвакуированы. На ликвидации аварии работали 150 спасателей, больше 50-ти единиц техники. Известно об одном пострадавшем – молодом стороже сельхозпредприятия, он госпитализирован. Еще предстоит выяснить, кто виноват в утечке аммиака, и понесет за это ответственность. Этот трубопровод "Тольятти-Одесса" обслуживает компания "Трансаммиак".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх