ГТРК Воронеж

В терпящем бедствие районе Воронежской области затопило 90 домов и 400 дворов

ФОТО

05.04.2018

11:50

В терпящем бедствие районе Воронежской области затопило 90 домов и 400 дворов

Десяткам людей потребовалась эвакуация.

Сегодня, 5 апреля, на всей территории Калачеевского района объявили режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. В терпящих бедствие населённых пунктах затопило уже около 90 домов и 400 дворов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным на 9 утра, из-за резкого подъёма воды в местной реке подгорная, а также обильного таяния снега подтопило 393 приусадебных участка и 87 частных домов. Из этих построек были эвакуированы 43 человека – почти всех разместили у родственников, лишь один человек сейчас находится в пункте временного размещения.

В настоящий момент устранением последствий половодья занимаются 112 сотрудников МЧС, в распоряжении которых 23 единицы спецтехники.

– В районе приняты все необходимые противопаводковые меры, проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы, а также мероприятия по жизнеобеспечению населения, – рассказывают спасатели.

Напомним, что несколько дней назад режим ЧС был объявлен лишь в Калаче. Вчера отрезанными от мира из-за половодья оказались и жители села Подгорное. Весь район уходит под воду – что доказывают пугающие фото из социальных сетей.


Фото: очевидцы в группе «Типичный Калач», «Признавашки Калач», «Аварии и ДТП Воронежа» в «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх