ГТРК Воронеж

В территориальном управлении Роспотребнадзора прошла коллегия

13.10.2006

15:31

В территориальном управлении Роспотребнадзора прошла коллегия

В территориальном управлении Роспотребнадзора прошла коллегия. Основной её темой стало выполнение "Концепции областной политики по обеспечению здорового питания населения Воронежской области". В Воронежском крае ее начали применять 4 года назад. Там предусматривались меры по компенсации нехватки йода в продуктах питания. Сейчас выпускаются хлеб и молоко с добавлением йода, а так же питание для детей с добавлением фтора. На прилавках можно увидеть более 150 видов продукции, обогащенной витаминами. Еще бывший Минздрав предупреждал, что 35 процентов жителей воронежской области могут быть потенциальными носителями эндокринных заболеваний. Главный санитарный врач области на повестку дня вынес разработку новой концепции, в новых условиях.

Михаил Чубирко, руководитель управления роспотребнадзора по воронежской области: "Самый главный вопрос, который не решен в рамках предыдущей концепции это вопрос экономической заинтересованности тех предприятий, которые производят полноценные продукты питания. К сожалению, этого нам не удалось сделать и я надеюсь в этот раз мы все-таки убедим законодательные власти каким-то образом помочь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх