ГТРК Воронеж

В тестовом режиме заработал туристический портал Воронежского региона

21.01.2015

11:00

В тестовом режиме заработал туристический портал Воронежского региона

Вся информация о знаковых и интересных местах области, событиях, о том, где можно просто отдохнуть или заняться спортом - на туристическом портале Воронежского региона. Пока на сайте разместили лишь описания популярных объектов и маршрутов. Вскоре появится возможность бронирования и оплаты билетов или гостиниц - у каждой организации, предполагают создатели, будет личный кабинет. Кстати, загрузить портал можно будет на любое мобильное устройство, скачав специальное приложение. В проекте, говорят разработчики, нужно маркировать каждый туристический объект QR-кодом и связать его с сайтом. Осталось рассчитать стоимость и найти инвестора. Возможности у портала, уверены создатели, безграничны.

Иван Шулюпин, начальник отдела туристско-информационного центра: "Добавим информацию по навигации, то есть, каждый пользователь сайта сможет создать свой маршрут, выбрать какие-то объекты, которые ему интересно, места, которые хотел бы посетит, сформировать на карте, распечатать и спокойно идти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх