ГТРК Воронеж

В тестовом режиме заработал туристический портал Воронежского региона

21.01.2015

11:00

В тестовом режиме заработал туристический портал Воронежского региона

Вся информация о знаковых и интересных местах области, событиях, о том, где можно просто отдохнуть или заняться спортом - на туристическом портале Воронежского региона. Пока на сайте разместили лишь описания популярных объектов и маршрутов. Вскоре появится возможность бронирования и оплаты билетов или гостиниц - у каждой организации, предполагают создатели, будет личный кабинет. Кстати, загрузить портал можно будет на любое мобильное устройство, скачав специальное приложение. В проекте, говорят разработчики, нужно маркировать каждый туристический объект QR-кодом и связать его с сайтом. Осталось рассчитать стоимость и найти инвестора. Возможности у портала, уверены создатели, безграничны.

Иван Шулюпин, начальник отдела туристско-информационного центра: "Добавим информацию по навигации, то есть, каждый пользователь сайта сможет создать свой маршрут, выбрать какие-то объекты, которые ему интересно, места, которые хотел бы посетит, сформировать на карте, распечатать и спокойно идти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх