ГТРК Воронеж

В типографиях Борисоглебска сезон простоя

05.11.2008

09:45

В типографиях Борисоглебска сезон простоя

Они его слепили из того, что было. Однако печатный станок, собранный типографскими умельцами из двух машин, со своей задачей вполне справляется. С него сходили тиражи пяти районок, и столько же коммерческих газет. Хотели было Борисоглебские печатники обзавестись современной цветной машиной, да цена оказалась больно кусачей.

Всеволод Парамонов, работник типографии: "Шаг вперед идет везде. Почему мы должны в хвосте быть? Должна быть современная машина и руки будут чистые, и все чистое, и качество".

Теперь нагрузка на машину уменьшится вдвое. Уже следующий свой номер районки будут печатать в Воронеже. К тому, что заказы уйдут, здесь готовились последние два года. Работников сократили на 10 человек, ведь пять газет приносили ровно половину дохода. Восполнить брешь в бюджете, и не дать развалиться предприятию можно, если освоить новые горизонты: нажать на выпуск буклетов, или заняться сувенирами - кружками и майками с оригинальными изображениями.

Юрий Баутин, директор государственного предприятия "Борисоглебский издательский дом": "Многие наши организации и предприятия заказывают те же кружки и буклеты в Воронеже. Потому что там уже наработано и люди едут, цены определены. У нас это новое направление с трудом приживается".

Ситуация тяжелая, но до трагедии далеко, считает Юрий Баутин. Правда, Борисоглебск не Воронеж, крупных и богатых клиентов не много. Главное, чтобы те, что есть, размещать заказы шли сюда. Научились же его люди и газеты печатать и станки ремонтировать. Освоят и маркетинг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх