ГТРК Воронеж

В типографиях Борисоглебска сезон простоя

05.11.2008

09:45

В типографиях Борисоглебска сезон простоя

Они его слепили из того, что было. Однако печатный станок, собранный типографскими умельцами из двух машин, со своей задачей вполне справляется. С него сходили тиражи пяти районок, и столько же коммерческих газет. Хотели было Борисоглебские печатники обзавестись современной цветной машиной, да цена оказалась больно кусачей.

Всеволод Парамонов, работник типографии: "Шаг вперед идет везде. Почему мы должны в хвосте быть? Должна быть современная машина и руки будут чистые, и все чистое, и качество".

Теперь нагрузка на машину уменьшится вдвое. Уже следующий свой номер районки будут печатать в Воронеже. К тому, что заказы уйдут, здесь готовились последние два года. Работников сократили на 10 человек, ведь пять газет приносили ровно половину дохода. Восполнить брешь в бюджете, и не дать развалиться предприятию можно, если освоить новые горизонты: нажать на выпуск буклетов, или заняться сувенирами - кружками и майками с оригинальными изображениями.

Юрий Баутин, директор государственного предприятия "Борисоглебский издательский дом": "Многие наши организации и предприятия заказывают те же кружки и буклеты в Воронеже. Потому что там уже наработано и люди едут, цены определены. У нас это новое направление с трудом приживается".

Ситуация тяжелая, но до трагедии далеко, считает Юрий Баутин. Правда, Борисоглебск не Воронеж, крупных и богатых клиентов не много. Главное, чтобы те, что есть, размещать заказы шли сюда. Научились же его люди и газеты печатать и станки ремонтировать. Освоят и маркетинг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх