ГТРК Воронеж

В тишанском пансионате замену льгот на денежные выплаты поддерживают на 100%

10.08.2004

19:14

В тишанском пансионате замену льгот на денежные выплаты поддерживают на 100%

День в тишанском пансионате ветеранов войны и труда начинается с просмотра новостей по телевизору. Их слушают и обсуждают все, кто плохо ходит. Остальные уже на службе в деревенской церквушке. В перемещениях по поселку никто из жителей пансионата не ограничен.

Нина Прохоренко, директор тишанского пансионата ветеранов войны и труда:"Музыку слушают, настольные игры у нас тоже есть. Там, кстати, уже сложившиеся коллективы. Некоторые любят играть в домино, некоторые играют в лото, а кое-кто даже в карты".

В пансионате проживают двадцать шесть человек. Они из разных сел Воронежской области, люди с разной судьбой. Но все в один голос говорят, что здесь им гораздо лучше, чем в кругу родственников. Хотя по своему настоящему дому тоскуют ежедневно.

При расселении жильцов по комнатам принимают во внимание и психологический фактор. Соседи должны найти общий язык. Вообще, замечают сотрудники пансионата, их подопечные - люди мирные и никогда между собой не ругаются. А когда переселяются сюда, то впервые за много лет начинают улыбаться.

Мария Чеботарева: "Все хорошо у нас, ладно со всеми, а чего нам. Вот мы попали, рядом жили и попали. А теперь нам что? Деваться некуда, никто нас не берет, и никто не возьмет".

Сейчас на слуху у жильцов пансионата одна тема: замена льгот на денежные выплаты. Сторонников нововведения здесь сто процентов. Деньги, как таковые нас не интересуют, говорят пенсионеры, зато второй дом станет немного богаче, а значит, и мы будем жить лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх