ГТРК Воронеж

В тишанском пансионате замену льгот на денежные выплаты поддерживают на 100%

10.08.2004

19:14

В тишанском пансионате замену льгот на денежные выплаты поддерживают на 100%

День в тишанском пансионате ветеранов войны и труда начинается с просмотра новостей по телевизору. Их слушают и обсуждают все, кто плохо ходит. Остальные уже на службе в деревенской церквушке. В перемещениях по поселку никто из жителей пансионата не ограничен.

Нина Прохоренко, директор тишанского пансионата ветеранов войны и труда:"Музыку слушают, настольные игры у нас тоже есть. Там, кстати, уже сложившиеся коллективы. Некоторые любят играть в домино, некоторые играют в лото, а кое-кто даже в карты".

В пансионате проживают двадцать шесть человек. Они из разных сел Воронежской области, люди с разной судьбой. Но все в один голос говорят, что здесь им гораздо лучше, чем в кругу родственников. Хотя по своему настоящему дому тоскуют ежедневно.

При расселении жильцов по комнатам принимают во внимание и психологический фактор. Соседи должны найти общий язык. Вообще, замечают сотрудники пансионата, их подопечные - люди мирные и никогда между собой не ругаются. А когда переселяются сюда, то впервые за много лет начинают улыбаться.

Мария Чеботарева: "Все хорошо у нас, ладно со всеми, а чего нам. Вот мы попали, рядом жили и попали. А теперь нам что? Деваться некуда, никто нас не берет, и никто не возьмет".

Сейчас на слуху у жильцов пансионата одна тема: замена льгот на денежные выплаты. Сторонников нововведения здесь сто процентов. Деньги, как таковые нас не интересуют, говорят пенсионеры, зато второй дом станет немного богаче, а значит, и мы будем жить лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх