В Толучеевке снова можно купаться
ГТРК Воронеж

В Толучеевке снова можно купаться

28.07.2011

10:40

В Толучеевке снова можно купаться

Такое заключение дали санитарные врачи. Больше недели назад вода в реке Калачеевского района пожелтела, потом стала красной. Массово рыба гибла не только в этих местах, но и ниже по течению - на территории Петропавловки. Речные пляжи двух районов закрыли. Несколько дней сотрудники Роспотребнадзора следили за движением "пятна" нечистот. За это время взяли свыше 30 проб. Анализы подтвердили предположения местных жителей - в воде действительно оказались отходы свиноводческого комплекса. Но сейчас, говорят проверяющие, ситуация стабилизировалась.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Природа сама справилась, без участия человека, но полагаю, что факт сам по себе ещё не полностью получил оценку. Ещё есть предмет для разбирательства природоохранной прокуратуры. Там мы определяли содержание аммиака в десятки раз больше, бактериальное загрязнение в полсотни раз больше, яйца аскарид, то есть, всё то, что попало из отстойника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх