В Толучеевке снова можно купаться
ГТРК Воронеж

В Толучеевке снова можно купаться

28.07.2011

10:40

В Толучеевке снова можно купаться

Такое заключение дали санитарные врачи. Больше недели назад вода в реке Калачеевского района пожелтела, потом стала красной. Массово рыба гибла не только в этих местах, но и ниже по течению - на территории Петропавловки. Речные пляжи двух районов закрыли. Несколько дней сотрудники Роспотребнадзора следили за движением "пятна" нечистот. За это время взяли свыше 30 проб. Анализы подтвердили предположения местных жителей - в воде действительно оказались отходы свиноводческого комплекса. Но сейчас, говорят проверяющие, ситуация стабилизировалась.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Природа сама справилась, без участия человека, но полагаю, что факт сам по себе ещё не полностью получил оценку. Ещё есть предмет для разбирательства природоохранной прокуратуры. Там мы определяли содержание аммиака в десятки раз больше, бактериальное загрязнение в полсотни раз больше, яйца аскарид, то есть, всё то, что попало из отстойника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх