ГТРК Воронеж

В тортах "Эстерхази" действительно был стафилококк

14.10.2011

15:00

В тортах "Эстерхази" действительно был стафилококк

В Роспотребнадзоре официально подтвердили, что в тортах "Эстерхази" действительно был стафилококк. Массовое отравление воронежцев началось 6 октября. В инфекционную больницу попали 11 человек. Все они ели торты "Эстерхази", изготовленные в ИП Фёдоровой под маркой "Хэлла". В результате чего в тяжёлом состоянии оказались на больничных койках. После санитарной проверки работа в кондитерском цеху приостановлена, а все рабочие отправлены на обследование. Но в торговой сети, по данным Роспотребнадзора, кондитерские изделия всё ещё могут оставаться. Администрация фирмы "Хэлла" от всяческих комментариев о попадании опасной инфекции на производство отказывается.

Лариса Иванова, и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по воронежской области: "Были отобраны пробы готовой продукции, в 5-и из них был выделен стафилококк. По выявленным нарушениям было составлено 2 протокола об административных правонарушениях. Отстранено от работы 23 человека, снято с реализации 143,1 килограмм кремовых изделий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх