ГТРК Воронеж

В Тотальном диктанте воронежцы делали ошибки, забыв правила за 6 класс

10.04.2017

23:10

Воронежцы по итогам Тотального диктанта получили почти в 3 раза больше пятёрок, чем в прошлом году.

Из тысячи участников отличниками стали сразу несколько десятков человек. В этом году специально для акции писатель Леонид Юзефович создал три эссе о городах, в которых жил – Санкт-Петербурге, Перми и Улан-Удэ. Рассказ о последнем достался нашему региону.

Проверяли диктанты полсотни преподавателей и магистров филфака ВГУ, по их оценке текст был проще прошлогоднего. Тем не менее, некоторые детали в нём пишущих смутили. Например, сомневались в выборе прописной буквы в именах собственных и нарицательных. Чаще всего ошибались в написании слова «мороженое» – во фразе «мороженое мясо» писали 2 «н» и пропустили дефис в словосочетании «отец-дворянин». Или в слове «пьедестал» писали твёрдый знак – вместо мягкого.

Участникам «Тотального диктанта» в Воронежской области едва хватило места на 25 площадках акции


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх