ГТРК Воронеж

В транспорте воронежцам будут объявлять исторические справки о маршруте

27.03.2017

17:30

Узнать историю Воронежа, не выходя из общественного транспорта. Студенты госуниверситета разработали проект, по которому объявления об остановках в автобусах будут дополнены краткой исторической справкой.

Например, рассказом о том, в честь кого названа прилегающая улица. Уникальный для Воронежа, да и для соседних регионов проект получился межфакультетским. Вспоминали историю и отбирали важное и интересное студенты кафедры культурологии, а вот озвучить согласились будущие журналисты. Один голос – один маршрут.

«– Остановка генерала Лизюкова. Мы въезжаем в спальные кварталы – Северный жилой район, получивший развитие с 70-х годов».

Расширять кругозор по дороге на работу смогут пассажиры автобусов, которые следуют по маршрутам 5А, 90 и 64. Сейчас инициаторы проекта ведут переговоры с перевозчиками, чтобы воплотить идею в жизнь. Тогда воронежцы вспомнят, что, например, остановка 5 декабря названа в честь дня принятия Сталинской конституции в 1936 году.

Елена Серебрякова, доцент кафедры культурологии ВГУ:

«А в конце того же пятого маршрута – 5А, есть остановка имени Владимира Невского – партийца, большевика, журналиста, репрессированного в 37 году. И казни его не препятствовала эта самая сталинская конституция».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх