В трех километрах от Воронежа появится новый храм
ГТРК Воронеж

В трех километрах от Воронежа появится новый храм

14.08.2009

18:10

В трех километрах от Воронежа появится новый храм

На закладку первого камня в новый храм прибыл митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Служба началась и закончилась вместе с проливным дождем - и это посчитали добрым знаком свыше. Храм во имя святых Петра и Февронии - это главные православные покровители семьи - откроет свои двери прихожанам летом 2010 года. Он не будет ни большим, ни помпезным - всего 28 метров в высоту. Но в своем роде единственным, потому что расположится совсем рядом с федеральной магистралью. А вокруг раскинется большой парк. Митрополит выразил надежду, что храм поможет в том числе и водителям, укрепив дух и утешив в долгом пути.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Разные были мнения, что построить - часовню или храм, но остановились на том, чтобы храм, потому что он не будет нести задачи, чтобы здесь совершать какие-то большие богослужения. Задача такая, чтобы люди приехали, чтобы они зашли на богослужение и получили здесь богослужение и поддержку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх