ГТРК Воронеж

В трех километрах от Воронежа появится новый храм

14.08.2009

18:10

В трех километрах от Воронежа появится новый храм

На закладку первого камня в новый храм прибыл митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Служба началась и закончилась вместе с проливным дождем - и это посчитали добрым знаком свыше. Храм во имя святых Петра и Февронии - это главные православные покровители семьи - откроет свои двери прихожанам летом 2010 года. Он не будет ни большим, ни помпезным - всего 28 метров в высоту. Но в своем роде единственным, потому что расположится совсем рядом с федеральной магистралью. А вокруг раскинется большой парк. Митрополит выразил надежду, что храм поможет в том числе и водителям, укрепив дух и утешив в долгом пути.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Разные были мнения, что построить - часовню или храм, но остановились на том, чтобы храм, потому что он не будет нести задачи, чтобы здесь совершать какие-то большие богослужения. Задача такая, чтобы люди приехали, чтобы они зашли на богослужение и получили здесь богослужение и поддержку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх