ГТРК Воронеж

В трех районах области стартовала уборка зерновых

03.07.2009

15:10

В трех районах области стартовала уборка зерновых

500 гектаров в Россошанском, Кантемировском и Богучарском районах уже дали первый урожай. Пока не большой - 20-25 центнеров с гектара. Аграрии говорят - это потому, что уборка пока идет на бедных почвах. А в Таловском районе планируют собрать урожай собственных сортов зерновых - их выводят специалисты института имени Докучаева. В этом году у них появилась возможность проверить, как ведут себя гибриды в реальных, "полевых" условиях. Весной институт заключил договоры с местными хозяйствами, и теперь ведет мониторинг развития культур на полях. Таловские аграрии намерены в этом году получить не только хороший валовой сбор, но и качественное зерно.

Анатолий Романченко, заместитель начальника отдела развития АПК Таловского района: "Специалисты гоняются за зарубежными сортами, привозят их, сеют, но не привозят тот климат, те условия, которые имеются на западе. Нашими учеными института имени Докучаева разработаны новые сорта, которые наиболее адаптированы к нашим условиям, к условиям именно Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх