ГТРК Воронеж

В трех воронежских вечерних школах Дня знаний не будет

31.08.2012

11:00

В трех воронежских вечерних школах Дня знаний не будет

По решению администрации города их закроют, а учеников и преподавателей переведут в школу ╧ 11. Такие перемены, объясняют чиновники, связаны с неэффективным использованием зданий - детей слишком мало, а отапливать помещение приходится полностью. Объединение, как обещают, на количество учебных часов и зарплату педагогов не повлияет. Ученикам даже оставят их классных руководителей. Однако, время на дорогу у многих из них заметно увеличится - придется ездить на занятия из спальных районов в центр. Две школы уже закрыли. Третья с изменениями не согласна - ее руководство написало заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность решения мэрии.

Константин Викторов, директор городского департамента образования: "Серьезных аргументов мы от сотрудников этого образовательного учреждения не услышали. Но, на самом деле, им предложено самим самостоятельно определиться, принять решение. Потому что в любом случае реорганизационные мероприятия будут завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх