ГТРК Воронеж

​В третьей больнице Воронежа не работает грузопассажирский лифт

26.08.2015

10:50

В третьей больнице Воронежа тяжело больных носят на руках – буквально: в медучреждении не работает грузопассажирский лифт. Тревогу забил техник: во время движения лифта услышал странный скрежет. Кабину остановили и решили вызвать специалистов – они осмотрели технику и рекомендовали не пользоваться подъемником, пока не проведут профилактику. Заняться этим должны уже сегодня; говорят, поломка не серьезная и устранят ее в ближайшее время. На время простоя кабины администрация больницы договорилась с другими медучреждениями о приеме больных в случае необходимости.

Елена Енькова, главный врач Воронежской городской больницы №3: "Мы попросили, чтобы сложных пациентов, которые нуждаются в перевозке в горизонтальном положении – взять на себя. За прошедшие сутки мы приняли 46 человек – это пациенты, которых мы смогли сами поднять в случае необходимости на носилках, и мы, собственно говоря, работаем в полном режиме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх