ГТРК Воронеж

В трёх районах Воронежа вода станет чище

08.06.2018

10:40

Повезло жителям Центрального, Левобережного и Железнодорожного районов.

Вода в Центральном, Левобережном и Железнодорожном районах в ближайшее время должна стать чище. На водоподъемных станциях, которые питают эту часть города, завершается строительство аэраторов-дегазаторов.

Установки станут насыщать воду из скважин кислородом, это в свою очередь приведёт к окислению железа и марганца – эти примеси выпадут в осадок. После завершения строительства, говорят в РВК-Воронеж, содержание этих металлов в воде будет в 2-3 раза ниже, чем требуют санитарные нормы.

– Водоснабжение города Воронежа осуществляется непосредственно, исключительно с использованием подземной воды, подземная вода в нашем городе богата, перенасыщена, железом и марганцем. Использование данной установки в схеме очистки исходной воды позволит нам улучшить качество питьевой воды по содержанию железа и марганца, – сообщил инженер-технолог РВК-Воронеж Алексей Линкевич.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх