ГТРК Воронеж

В троллейбусом ДЕПО Воронежа провели масштабный субботник

22.04.2013

15:45

В троллейбусом ДЕПО Воронежа провели масштабный субботник

В троллейбусом ДЕПО Воронежа появился почетный экспонат - здесь на постаменте установили ретро-троллейбус. И к этому событию территорию решили подготовить - провели масштабный субботник. Кстати, убирали здесь под музыку оркестра. Началось все еще ранним утром, как только весь подвижной состав отправился на линию. За пару часов - практически идеальный порядок во всем парке.

Зоя Беляева, ведущий инженер службы энергохозяйства: "Сами шили, сами все делали, готовились к этому субботнику, к этому нашему празднику".

Татьяна Кретинина, ведущий специалист по эксплуатации подвижного состава: "У нас сегодня посещаемость, вы просто не представляете какая, музычка помогает, водители привлечены на конечных станциях, убрали все кольца ".

После субботника, по традиции, здесь наградили передовиков. Импровизированная церемония - у подножия легенды. Реставрацию ретро-троллейбуса марки ЗИУ-5 закончили буквально на днях. Именно такие троллейбусы ходили по Воронежу с начала 60-х вплоть до 1985 года. Обшивка из специального сплава алюминия, все пластины на клепках - их семь тысяч штук. Все составные части - от оригинальных машин. Собирали по крупицам. После списания многие использовались как домики на дачах или сараи. Несколько месяцев кропотливой работы в цехе - и с результатом многие спешат сделать фото на память.

Николай Образцов, заместитель генерального директора Воронежпассажиртранс: "Внешний вид - неповторим, выпуск его 1961 года, марка - ЗИУ, завод имени Урицкого, такой был у нас, который производил дюральаллюминиевые троллейбусы клепочные, служившие практически во всех уголках нашей необъятной родины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх