В трудных погодных условиях родилась девочка
ГТРК Воронеж

В трудных погодных условиях родилась девочка

06.03.2006

09:12

В трудных погодных условиях родилась девочка

Рожденная в метель. В селе "Новая жизнь" Аннинского района Воронежской области появилась на свет девочка. В трудных погодных условиях к роженице пробивались всем районом: от соседей молодой мамы до главы. Акушеру и медсестре пришлось идти два километра пешком. В это время люди продолжали расчищать дорогу. Благо у женщины эти роды были вторыми. По словам врачей, сейчас новорожденная и мама чувствуют себя хорошо. Кстати, в знак победы над стихией, медики предложили назвать дочку Вероникой, что в переводе с греческого означает "победоносная". Теперь в семье Гордеенко две победы - первую дочку зовут Виктория.

Алексей Разворотнев, главный врач Аннинской ЦРБ: "Все события происходили под пристальным вниманием главы администрации района. Благодаря его указаниям были задействованы две пожарные машины ГАЗ и Урал и тяжелый бульдозер. Около двух часов дорога была пробита и уже новорожденные с мамой были вывезены в районную ЦРБ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх