ГТРК Воронеж

В целях конспирации наркоторговец из Таджикистана использовал моющие средства

17.09.2015

10:15

Гражданин Таджикистана надеялся, что моющие средства перебьют запах героина, который он спрятал в обувной коробке. Но служебная собака наркополицейских на такую хитроумную уловку не попалась. В ходе обыска в квартире у 20-тилетнего иностранца обнаружили и изъяли более полкилограмма героина. Часть наркотика хранилась на кухне в кофемолках, а другая в шкафу в комнате. Качество найденного тоже было разное.

«- Я не знаю, сколько штук здесь, но они как бы слабые или что-то ещё. Этот наоборот, вкусный. - Этот вкусный? - Да. - А ты пробовал когда-нибудь? - Нет, - Почему? - Зачем мне это?»

Вышли на торговца оперативники не случайно. Некоторое время наблюдали за молодым человеком и собирали доказательства. И как удалось установить, он лишь одно звено большой наркоцепи.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: «Как выяснилось, мужчина действовал не один, а в преступном сговоре с другими лицами. В настоящее время участники преступной группы устанавливаются. В отношении иностранного гражданина сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических или психотропных средств или их аналогов». В настоящее время мужчина находится под арестом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх