ГТРК Воронеж

В целях профилактики воронежцев в поликлиники не загнать - врачи заманивают пациентов собственным примером

04.04.2014

11:15

В целях профилактики воронежцев в поликлиники не загнать - врачи заманивают пациентов собственным примером

В очереди к врачам стоят медики - сотрудники поликлиники ╧1. Терпеливо дожидается, когда её примут и главный врач - Елена Белозёрова. Говорит, многие её подчиненные обрадовались возможности пройти осмотр, ведь из-за чрезмерной загруженности времени на собственное здоровье у них постоянно не хватает.

Елена Белозёрова, главный врач поликлиники ╧1 г. Воронежа: "Нашли, выявили именно тех потенциальных лиц, которые вот сегодня на этом этапе нуждаются, прежде всего, в обследовании. Именно медицинские работники должны показать актуальность проблемы раннего выявления заболеваний сердечно-сосудистого профиля, поскольку высокая у нас и заболеваемость на территории Воронежской области, и, к сожалению, смертность".

На приеме опытные врачи, которые хорошо разбираются в процедурах. Но всё же доктора, проводящие осмотр, дают подробные инструкции перед каждым тестом.

Медики говорят, что сердечно-сосудистые заболевания в последнее время заметно помолодели - стали чаще встречаться у людей до 40 лет. Так, например, в нашей области были случаи инсультов - в 33 года, а инфарктов в 26. Хотя профилактика намного проще и дешевле лечения. Для этого в Воронеже работает несколько специализированных центров здоровья.

Александр Артёмов, главный врач студенческой поликлиники г. Воронежа: "Могут провести такой скрининговый осмотр и выявить факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний, и выдать рекомендации буквально в течение получаса - максимум часа - выдать рекомендации, как с этим фактором риска справиться, что нужно сделать человеку, чтобы не развилось то или иное заболевание".

В ближайшее время подобный осмотр, но уже не только для врачей, а для всех желающих - проведут в одном из торговых центров города при помощи передвижной лаборатории. Горожане смогут сдать анализы, пройти флюорографию и получить консультацию врача.

Юлия Лукьянова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх